Логин:
Пароль:

Регистрация

ИНФОРМБЮРО                                                                                 


16.04.2018

«В РААН теперь готовят медиаторов»


Пост-релиз

«В РААН теперь готовят медиаторов»

В Российской академии адвокатуры и нотариата осуществлен первый выпуск профессиональных медиаторов.

Медиация – это альтернативный метод разрешения спора с участием специального субъекта-медиатора, который содействует устранению разногласий и достижению соглашения, отвечающего интересам сторон. Участвующие в конфликте стороны самостоятельно приходят к взаимовыгодному решению, опираясь на опыт, знания и умения медиатора. В целом, медиативный подход к развитию конфликтной ситуации можно рассматривать как один из способов развития правовой культуры населения. Липецкая область в числе первых российских регионов начала внедрять процедуру медиации как наиболее прогрессивный способ разрешения разногласий.

В связи с принятием Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» особенно остро стоит проблема подготовки профессиональных медиаторов, формирования кадрового потенциала для реализации эффективной системы воспроизводства научно-педагогических кадров для подготовки медиаторов. В целях обучения профессиональных медиаторов РААН реализует программу повышения квалификации по образовательной программе «Медиация. Базовый курс».

Со 2 по 6 апреля состоялись первые курсы повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый курс». Поприветствовали слушателей на открытии курсов ректор РААН, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист РФ, Гасан Борисович Мирзоев и адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, заместитель Президиума Коллегии адвокатов «Московский юридический центр», вице-президент Гильдии российских адвокатов Алексей Михайлович Смирнов. Тренером курсов выступила Почетный адвокат России, член Исполкома Гильдии российских адвокатов, адвокат КА "Мосюрцентр", психолог Соловьева Елена Николаевна. За неделю занятий слушатели получили базовые знания о коммуникации, управлении конфликтом, технологии переговоров и процедуре медиации, приобрели практические навыки участия в переговорах и процедуре медиации в качестве медиатора и сторон, использования медиативного подхода для предотвращения возникновения и урегулирования конфликтов в различных сферах деятельности. 6 апреля были подведены итоги прохождения курсов повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый курс». Свидетельства по прохождении курса в объеме 120 часов и сертификаты медиаторам вручили Гасан Борисович Мирзоев и Елена Николаевна Соловьева, которые поздравили слушателей со вступлением в ряды медиаторов и пожелали им успехов в профессиональной деятельности. В свою очередь адвокаты и юристы, прошедшие обучение медиативным техникам поделились своими впечатлениями и рассказали о том, какие полезные навыки в ходе курсов они приобрели и как в дальнейшем намерены их реализовывать на практике.

5.jpg

4.jpg

3.jpg



Copyright © 2006-2016 Адвокатская Палата Города Москвы. При перепечатке любой информации, ссылка на сайт www.advokatymoscow.ru обязательна. Дизайн сайта: Александр Назарук