Логин:
Пароль:

Регистрация


АДВОКАТ Бардин Лев Николаевич

АДВОКАТ Бардин Лев НиколаевичРЕЕСТРОВЫЙ НОМЕР 77/6672
написать письмо адвокату

Член совета Адвокатской палаты г. Москвы

Ученая степень:
Кандидат Юридических наук

Ученое звание:
" . $arEnum["VALUE"]."

Иностранные языки:

  • Английский (США) - English (US)

Специализация:

  • Гражданское право
  • Семейное право
  • Жилищное право
  • Предпринимательское право

Защита интересов доверителя:

  • в международных судах
  • в Конституционном суде РФ
  • в судах общей юрисдикции
  • в арбитраже
  • в третейских судах
  • при исполнительном производстве
  • в органах исполнительной власти

Опыт работы в регионах:

  • Республика Татарстан (Татарстан)
  • Удмуртская Республика
  • Белгородская область
  • Владимирская область
  • Московская область
  • Москва
  • Санкт-Петербург

Об адвокате:

Юбилейный нагрудный знак "150 ЛЕТ РОССИЙСКОЙ АДВОКАТУРЕ" -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Выпускник Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, юридический факультет (1973 - 1978 гг.); аспирантура юридического факультета МГУ.

Дополнительное образование:
- Стажировка в адвокатской фирме "Mayer, Brown and Platt" (США);
- Курсы Mississippi International, Incorporation по бизнес-праву;
- Программа “Training Internship Programme on The Rule of Law, Democracy and Human Rights” с изучением в Страсбурге работы Европейского Суда по правам человека (Нидерланды, Франция);
- Научная стажировка в Школе права Университета Вашингтона (Сиэтл, США);
- Программа Американского Центра в Зальцбурге "English for special purposes: business and law".

Деятельность: 
Член Совета Адвокатской палаты г. Москвы

Член Экспертного Совета при Комиссии Московской городской Думы по законодательству
Член Комиссии по юридическим стандартам Ассоциации юристов России
Член Секции Международного права Американской Ассоциации Адвокатов
Член Президиума Центрального совета Общенационального правозащитного союза «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»
Член клуба  слушателей радиостанции «Эхо Москвы»


За почти тридцать лет стажа работы по юридической специальности бывал и юристом на почтовом ящике, и доцентом, профессором, заведующим кафедрой по подготовке юристов высшей квалификации, и начальником юридического отдела золотодобывающего концерна, занимающегося также добычей сурьмы, ртути, урана, редкоземельных металлов. Принимал участие в ведении переговоров по заключению договоров, в том числе и с иностранными инвесторами (на стороне иностранных инвесторов). Принимал участие в создании и деятельности совместных предприятий с партнерами из США, Канады, Германии и многих других стран.
Адвокатская практика с 1995 года.

Взаимоотношения с клиентами строю на строгой основе закона об адвокатской деятельности и кодекса профессиональной этики адвоката. При безусловном соблюдении мной адвокатской тайны предлагаю клиентам предоставлять мне всю информацию по имеющемуся по, их мнению, конфликту, какой бы несущественной или невыгодной она им не казалась – «Как врачу на приеме».
Даже с учетом распространенного правового нигилизма считаю наиболее важным и эффективным предотвращение возможного конфликта. Трезво оценивая реализацию конституционного права граждан на судебную защиту, прежде всего, стараюсь добиться искомого результата во внесудебном порядке.
Полагаю, что универсальность в адвокатской деятельности невозможна, а ее декларирование недопустимо. Предпочитаю специализироваться на гражданских делах. В то же время, при необходимости защиты прав клиентов и в гражданском, и в уголовном судопроизводстве, многие годы сотрудничаю с конкретными высокопрофессиональными адвокатами, специализирующимся на защите по уголовным делам, для достижения успеха по делу.
Нередко к успеху приводит умелое использование противоречий, существующих как в законодательстве, так и в правоприменительной практике.
На мой взгляд, не бывает однозначно позитивных или негативных оценок ситуаций. Наряду с черным и белым всегда имеются оттенки и полутона. Использование в пользу клиента всей палитры является основой моей адвокатской деятельности.
Я в течение нескольких лет был корреспондентским адвокатом в международных юридических фирмах: “Baker & McKenzie”, ”Coudert Brothers" – консультировал клиентов по законодательству, готовил правовые заключения по совместной деятельности иностранных инвесторов и местных компаний в Центральной Азии, участвовал в «due diligence». Имеется опыт сотрудничества с Фондом защиты гласности, Internews, Британским Советом по правовым вопросам СМИ, включая участие в написании монографии и комментариев законодательства о СМИ,  с Экономическим Судом СНГ. По договору с Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев представлял в судах Российской Федерации интересы беженцев.  Осуществляю ведение различных дел, включая дела по жилой и нежилой недвижимости, наследственные и семейные дела, дела по созданию и деятельности коммерческих и некоммерческих организаций, совместных и иностранных предприятий, иные гражданские дела, в том числе, и с участием иностранцев.
Предлагаю консультирование коммерческих и некоммерческих организаций по вопросам создания, деятельности, реорганизации и ликвидации юридических лиц, включая участие в переговорах, подготовку и экспертизу проектов различных договоров, а также корпоративных документов.
Имеется опыт консультирования по вопросам инвестиционных и подрядных отношений в строительстве.

Неоднократно участвовал в законотворческой деятельности как разработчик проектов законов и конвенций СНГ.




Copyright © 2006-2016 Адвокатская Палата Города Москвы. При перепечатке любой информации, ссылка на сайт www.advokatymoscow.ru обязательна. Дизайн сайта: Александр Назарук