Логин:
Пароль:

Регистрация

РЕШЕНИЕ СОВЕТА ПАЛАТЫ


А Д В О К А Т С К А Я     П А Л А Т А

г. Москвы

                                                   С О В Е Т

 Р Е Ш Е Н И Е


г. Москва                                             № 74                                     23 мая 2017 г.

О порядке выплаты Адвокатской палатой

г. Москвы (из специального фонда)

дополнительного вознаграждения адвокатам,

участвующим в качестве защитников в уголовном

судопроизводстве по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ;

в качестве представителей в гражданском судопроизводстве

в порядке ст. 50 ГПК РФ и в административном

судопроизводстве в порядке ст. 54 КАС РФ;

при оказании юридической помощи бесплатно

в порядке ст. 26 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

№ 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре

в Российской Федерации" и Закона города Москвы

от 04 октября 2006 г. № 49 "Об оказании адвокатами

бесплатной юридической помощи гражданам

Российской Федерации в городе Москве",

а также по поручению Адвокатской палаты г. Москвы

Совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации определяет размер дополнительного вознаграждения, выплачиваемого за счет средств адвокатской палаты адвокату, оказывающему юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи и (или) участвующему в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда либо в качестве представителя в гражданском или административном судопроизводстве по назначению суда, и порядок выплаты такого дополнительного вознаграждения (пп. 6 п. 3 ст. 31 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»).

В соответствии с решениями ежегодных конференций адвокатов города Москвы Совет Адвокатской палаты из специального фонда производит доплаты адвокатам, участвующим: в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ; в гражданском судопроизводстве в порядке ст. 50 ГПК РФ; в административном судопроизводстве в порядке ст. 54 КАС РФ; при оказании юридической помощи бесплатно в порядке ст. 26 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Закона города Москвы от 04 октября 2006 г. № 49 "Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве", а также по поручению Адвокатской палаты города Москвы.

Руководствуясь пп. 6 п. 3 ст. 31 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Совет Адвокатской палаты г. Москвы

р е ш и л:

1. Установить доплату за один день участия адвоката в следственных действиях по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ – 150 рублей.

2. Установить доплату за один день участия адвоката в судебном заседании по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ – 180 рублей.

3. Установить доплату за один день участия адвоката в судебном заседании по гражданскому делу в порядке ст. 50 ГПК РФ – 180 рублей.

4. Установить доплату за один день участия адвоката в судебном заседании по административному делу в порядке ст. 54 КАС РФ – 180 рублей.

5. Установить доплату за один день участия адвоката в судебном заседании по гражданскому делу при оказании юридической помощи бесплатно (ст. 26 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Закон города Москвы от 04 октября 2006 г. № 49 "Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве", а также по поручению Адвокатской палаты города Москвы) – 180 рублей.

6. Установить доплату за одно правовое консультирование в письменной форме, за составление одного заявления, жалобы, ходатайства, иного документа (Приложение № 1 к Постановлению Правительства Москвы от 15 октября 2013 г. № 687-ПП "О мерах по обеспечению оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в городе Москве") при оказании юридической помощи бесплатно (ст. 26 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Закон города Москвы от 04 октября 2006 г. № 49 "Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве", а также по поручению Адвокатской палаты города Москвы) – 150 рублей.

7. Установить доплату за одно правовое консультирование в устной форме при оказании юридической помощи бесплатно (ст. 26 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ и Закон города Москвы от 04 октября 2006 г. № 49 "Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве", а также по поручению Адвокатской палаты города Москвы) – 50 рублей.

8. Источником финансирования указанных выплат является специальный фонд Адвокатской палаты города Москвы, формируемый из поступивших отчислений адвокатов, участвующих материально в оказании юридической помощи бесплатно либо по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда.

9. Основанием для проведения дополнительных выплат адвокатам:

- участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ, в гражданском судопроизводстве в порядке ст. 50 ГПК РФ, в административном судопроизводстве в порядке ст. 54 КАС РФ, является сводный ежемесячный отчет, представляемый в Адвокатскую палату города Москвы адвокатскими образованиями, членам которых должна быть произведена доплата, а также адвокатскими кабинетами;

- оказывающим юридическую помощь бесплатно на основании ст. 26 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ и Закона города Москвы от 04 октября 2006 г. № 49 "Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве", а также по поручению Адвокатской палаты города Москвы, является отчет адвоката, представляемый в Адвокатскую палату города Москвы по утвержденной форме, регламентирующей оплату труда и компенсацию расходов за оказание бесплатной юридической помощи.

10. Утвердить формы сводных ежемесячных отчетов (Приложения 1, 2, 3, 4, 5, 6). Отчет должен быть подписан руководителем и главным бухгалтером адвокатского образования, направившего отчет в Адвокатскую палату города Москвы.

11. Установить, что сводный отчет за истекший месяц должен быть передан в Адвокатскую палату города Москвы не позднее 15 числа следующего за ним месяца. Обязанность по выплате дополнительного вознаграждения возникает у Адвокатской палаты города Москвы только после получения сводного отчета, оформленного в установленном настоящим решением порядке.

Обратить внимание адвокатских образований и адвокатов, направляющих в палату сводные отчеты, на необходимость обеспечения сохранности в адвокатском образовании и у адвоката в течение пяти лет первичных документов, послуживших основанием для оформления отчетов:

- заверенных копий постановлений дознавателей, следователей об оплате труда за счет средств федерального бюджета за участие адвоката по назначению на стадии предварительного расследования согласно ст. 51 УПК РФ, заверенных копий постановлений (определений) судов об оплате труда за счет средств федерального бюджета за участие адвоката по назначению в судебном разбирательстве согласно ст. 51 УПК РФ, либо заверенных копий постановлений дознавателей, следователей об участии адвоката на стадии предварительного расследования по назначению, справки судьи об участии адвоката в судебном заседании об избрании меры пресечения, справки судьи об участии адвоката в судебном заседании в порядке ст. 50 ГПК РФ или ст. 54 КАС РФ;

- документов, свидетельствующих об оказании адвокатом бесплатной юридической помощи.

12. Адвокатская палата города Москвы в течение 30 дней после получения отчета перечисляет адвокатскому образованию денежные средства для дополнительной оплаты адвокатам за ведение дел по назначению в уголовном судопроизводстве в порядке ст. 51 УПК РФ, в гражданском судопроизводстве в порядке ст. 50 ГПК РФ, в административном судопроизводстве в порядке ст. 54 КАС РФ; адвокатам, оказывающим юридическую помощь бесплатно на основании ст. 26 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ и Закона города Москвы от 04 октября 2006 г. № 49 "Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве", а также по поручению Адвокатской палаты г. Москвы, из специального фонда, образованного Адвокатской палатой г. Москвы в пределах, имеющихся в нем средств на момент оплаты.

13. Признать утратившим силу Решение Совета Адвокатской палаты г. Москвы № 47 от 18 февраля 2016 г. "О порядке выплаты Адвокатской палатой г. Москвы (из специального фонда) дополнительного вознаграждения адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ; в гражданском судопроизводстве в порядке ст. 50 ГПК РФ; при оказании юридической помощи бесплатно в порядке ст. 26 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и закона города Москвы № 49 от 04 октября 2006 г., а также по поручению Адвокатской палаты".

14. Возложить контроль над исполнением настоящего Решения на Вице-президента Адвокатской палаты города Москвы Кипниса Н.М.

15. Ввести в действие настоящее решение с 01 июня 2017 года.

16. Опубликовать настоящее Решение в издании «Вестник Адвокатской палаты города Москвы» и разместить на официальном сайте Адвокатской палаты города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

 Президент Адвокатской палаты г. Москвы                                               И.А. Поляков


Приложение №1

Приложение №2

Приложение №3

Приложение №4

Приложение №5

Приложение №6
 

Copyright © 2006-2016 Адвокатская Палата Города Москвы. При перепечатке любой информации, ссылка на сайт www.advokatymoscow.ru обязательна. Дизайн сайта: Александр Назарук